Zuppa Cantuccine - westfälische Art *grins

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von hejula, 20.11.06.

  1. 20.11.06
    hejula
    Offline

    hejula

    Hallo

    200g Bitterschokolade
    200g Cantuccine
    1 Ds. Pfirsiche
    500g Magerquark
    1 Fl. R*ma creme f*ne
    1 Eßl. Vanillezucker (oder 1 Tütchen)
    100ml. Marsalla

    Bitterschokolade auf Stufe 5/intervall hacken und umfüllen. Cantuccine ebenfalls Stufe 5/intervall zerkleinern (können aber auch im Ganzen verwendet werden), umfüllen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und wenige Sek zerkleinern, ebenfalls umfüllen. (oder "per Hand würfeln"). Schmetterling einsetzen, Quark, Sahneersatz und Vanillezucker Stufe 4/1 Min. verrühren.

    Nun die verschieden Zutaten wie folgt schichten:

    Quarkcreme - Schokoraspel - Cantuccine - Pfirsiche - Marsalla - Quarkcreme usw. ... . Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Im Originalrezept werden frische Nektarinen verwendet und anstelle der Quarkmasse Mascarpone mit Sahne.

    Liebe Grüße - anja
     
    #1

Diese Seite empfehlen