Zusammengeschustertes Baguette

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 15.04.08.

  1. 15.04.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    bei meinem Brot Backtag habe ich weil ich mal wieder zu voreilig war
    Zutaten und Rezepte verwechselt..

    Vorteig 145 g Mehl Type 812
    90 ml Wasser
    5 gr Hefe und 5 gr. Salz alle Zutaten verrühren und 2 Std. in der Küche stehen lassen
    danach ab in den Kühlschrank über Nacht.

    Am nächsten Tag habe ich
    600 g Mehl
    280 Wasser
    5 gr Hefe und 15 g Salz in den TM und den Vorteig dazu alles kneten lassen 3 Min
    gut gehen lassen 2-3 Std. mindestens

    Dann einfach nur Baguette formen in die Form legen
    anbacken bei voller Hitze (250) und nach 10 Min reduziert auf 200 Grad -25/30 Min fertig
    backen lassen...

    Meine Nachbarn haben mir das Brot aus den Händen gerissen ..
    viel Spaß beim Backen - gruss Uschi-
     
    #1
  2. 15.04.08
    Bärchen
    Offline

    Bärchen

    AW: Zusammengeschustertes Baguette

    Hallo Uschi,

    na, bei Dir möchte ich auch Nachbar sein....

    Nur eine Frage, bei der 2. Mehlzugabe hast Du da das 630er Dinkelmehl, oder ein anderes genommen??

    Danke für das Rezept und

    liebe Grüße
    Bärchen:wave:
     
    #2
  3. 15.04.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Zusammengeschustertes Baguette

    Hallo Uschi,

    Nachbarin wäre ich auch gerne bei Dir =D.

    Das interessiert mich auch, welches Mehl du genommen hast.

    Bin schon gespannt, wie das Schusterbaguette schmeckt.
     
    #3
  4. 16.04.08
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    AW: Zusammengeschustertes Baguette

    hallo Rita,
    hallo Martina,

    ach ich vergesse das immer..
    nehme nur Dinkelmehl und da das 630 ....

    viel Spass beim Nachbacken.. und nicht so hungrige Nachbarn... unsere riechen das
    halt auch immer wenn ich backe...haha

    lg Uschi
     
    #4

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