Anleitung - Zwetschgen-Apfel-Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von renateO, 30.08.08.

  1. 30.08.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Zwetschgen-Apfel-Marmelade

    1000 g entsteinte/halbierte Zwetschgen
    1 Apfel mit Schale in kleinen Stücken
    500 g Gelierzucker 2:1

    Zwetschgen, Apfel und Gelierzucker in den TM-Topf geben

    15 Minuten / 100° / Stufe 3

    Die Marmelade ist nicht so süß, uns schmeckt sie sehr gut.


    Schöne Grüße
     
    #1
  2. 31.08.08
    Gerdi
    Offline

    Gerdi Plaudertasche

    AW: Zwetschgen-Apfel-Marmelade

    Hallo Renate,

    ich mache eine ähnliche Marmelade (Rezept von Mama).
    Diese besteht aus 2/3 Zwetschgen und 1/3 Äpfel (geschält).
    Nach der Kochzeit mixe ich diese Marmelade immer gut durch, dann wird sie ganz fein und sämig.
    Leider habe ich dieses Jahr keine Zwetschgen im Garten, aber ich habe sowieso schon wieder viel zu viel Marmelade gekocht (Brombeeren, Heidelbeeren etc.).

    Liebe Grüße

    von Gerdi aus Niederbayern
     
    #2

Diese Seite empfehlen