Zwetschgen - Pfannkuchenrolle " Heiss und Eis "

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Seepferdchen, 10.03.11.

  1. 10.03.11
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo,

    Zutaten:

    100g Mehl
    1/4l Milch
    Salz
    2EL Zucker
    3 Eier (getrennt)
    Butter oder Margarine für das Blech
    250g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
    3EL Zimtzucker
    1 Paket Vanilleeis


    Backofen inklusive Blech auf 225 Grad vorheizen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz und 1EL Zucker mit Rühraufsatz in 2 bis 3 Minuten auf Stufe 4 sehr steif schlagen und umfüllen

    Rühraufsatz entfernen

    Milch, Eigelb, 1EL Zucker und eine Prise Salz 15 Sek./ Stufe 4 verrühren
    Mehl zugeben und 15 Sek./ Stufe 4 unterrühren

    Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, Teig draufgießen und glattstreichen.

    Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen, den Eischnee esslöffelweise zwischen die Zwetschgen geben, den Zimtzucker darüber streuen und auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen.

    Den heißen Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #1

Diese Seite empfehlen