Zwetschgen-Rotwein-Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Rose48, 05.09.11.

  1. 05.09.11
    Rose48
    Offline

    Rose48

    Hallo Ihr Lieben,
    ich habe gerade von meiner Freundin Zwetschgen bekommen und eine angewendete Flasche Rotwein stand auch noch rum. Daraus entstand folgende Kreation:

    1200 g entsteinte Zwetschgen
    300 ml Rotwein
    500 g Gelierzucker 3: 1
    1/2 Teel. Zimt
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    1 Tüte Zitronensäure

    Das Ganze 14 Minuten bei 100 Grad kochen, Gelierprobe machen und dann in Gläser abfüllen. Mmh lecker!!!

    Tipp:
    Wenn Ihr lieber Gelierzucker 2:1 verwendet, würde ich 800 g Zwetschgen und 200 ml Wei
    n verwenden.
     
    #1

Diese Seite empfehlen