Zwetschgen-Schoko-Rum Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Lovis, 19.11.09.

  1. 19.11.09
    Lovis
    Offline

    Lovis Inaktiv

    Hallo,

    habe meine Zwetschgenernte im TM 31 wie folgt verarbeitet:

    200g Blockschokolade in Stücken Stufe 8 kleinhäckseln und umfüllen

    1,5 kg entsteinte Zwetschgen und

    500 g 3 zu 1 Gelierzucker 10 Sek / Stufe 5 verrühren (Messbecher festhalten da der TM ganz schön voll ist)

    16 Minuten / 100°C / Stufe 2 darauf achten, dass das ganze auch die vorgeschriebenen 4 Minuten köchelt. Evtl. noch mal Zeit zugeben...

    Blockschokolade und

    1/2 bis 1 MB Rum dazu und nochmal 5 Sek / Stufe 5 verrühren.

    Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    Meiner Familie hat's geschmeckt.

    Viele Grüße
    Eure Lovis
     
    #1

Diese Seite empfehlen