Zwetschkenkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Deckel, 28.08.09.

  1. 28.08.09
    Deckel
    Offline

    Deckel Deckel

    Zwetschkenkuchen

    Rundesblech 750 bis 1kg Zwetschken bei ganzem Blech ca. 1,5kg je nach größe der Zwetschken
    Quark-Ölteig ganzes Blech 1 ½ Menge

    300g Mehl
    2 Tl. Backpulver
    6 Eßl. Öl
    5 Eßl. Milch
    50g Zucker
    2 Eßl. Vanillezucker
    150g Speisequark

    Teigstufe 2-3 min.



    Sauerrahm-Guss

    100g Sauerrahm
    150 g Sahne
    4 Eßl. Zucker
    4 Eier
    ½ Tl. Zimt

    Rühreinsatz Stufe 4 1-2min.





    Streusel ganzes Blech 1 ½ Menge

    150g Butter
    150g Mehl
    100g Mandeln gemahlen
    150g Zucker
    1P. Brourboun Vanille
    1Tl. Zimt


    Ober und Unterhitze 180 Grad ca. 50 min.
     
    #1
  2. 28.08.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    und wo sind die Zwetschgen? ;) ... ähm.. und Rühreinsatz (Schmetterling?) Stufe 5-6?
     
    #2
  3. 28.08.09
    strickliesel 63
    Offline

    strickliesel 63

    Hallo Sandra,

    Kann den Kuchen sehr empfehlen,habe ihn persönlich bei Sandra probiert er war super lecker.
    Werde ihn jetzt auch nachbacken.
    LG
    Sonja
     
    #3
  4. 28.08.09
    kargu56
    Offline

    kargu56

    Hallo zusammen,
    also der Rühraufsatz oder auch Schmetterling genannt darf definitiv nur bis maximal Stufe 4 benutzt werden.
    Ansonsten verhäckselt ihn der Mixi.
    Siehe auch Thermomix Gebrauchsanweisung Seite 19


     
    #4

Diese Seite empfehlen