Zwiebel-Speck-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Kennasus, 26.04.09.

  1. 26.04.09
    Kennasus
    Offline

    Kennasus Sponsor

    Hallo,

    ich habe gestern folgendes Brot gezaubert, das uns immer wieder sehr gut schmeckt.

    Für den Teig:

    500 g Mehl 405
    1 Würfel Hefe (42g)
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    250 ml Milch
    100 g Margarine
    1 Ei

    Für die Füllung:

    150 g gewürfelten Speck (ich hatte den fettreduzierten von Lidl)
    3-4 Zwiebeln (mittelgroß)
    2 EL Dill (ich hatte eingefrorenen) kann man auch weglassen
    100 g geriebenen Käse


    Zubereitung:

    Milch und Hefe in den Mixtopf und 2 min/37°/Stufe 1 verrühren. Meine Milch kam aus dem Kühlschrank, daher 2 min.
    Restliche Teigzutaten in den Mixtopf und alles 2 min Teigstufe verkneten.
    Dann den Teig 30 min gehen lassen.

    Unterdessen Zwiebeln schälen und würfeln (habs per Hand gemacht) Speck und Zwiebeln in der Pfanne auslassen und die Masse erkalten lassen.

    Teig ausrollen und Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen, Dill und geriebenen Käse drüberstreuen.

    [​IMG]

    Dann den Teig zusammenrollen und ein großes Hörnchen formen. Wer mag, kann den Teig noch mit Eigelb bestreichen.

    [​IMG]

    Nochmal 20 min gehen lassen.

    Ofen auf 200°C vorheizen und Brot bei Umluft 30 min backen.

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    Danach etwas abkühlen lassen und aufschneiden

    [​IMG]

    Und noch warm genießen, dazu passt Kräuterbutter, Tomatenbutter oder man isst es einfach so.
     
    #1
  2. 26.04.09
    jutta76
    Offline

    jutta76

    Wow, das sieht ja klasse aus, habs schon gespeichert, dankeschön.
     
    #2
  3. 26.04.09
    isabel
    Offline

    isabel

    Hey Susanne!!
    Aber Hallo - schleck schleck - ganz nach meinem Geschmack!!!
    habs schon gedruckt - wird schnellstens gemacht.
    Ich werde berichten.
    danke für das tolle rezept.
    LG Isabel
     
    #3
  4. 26.04.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Susanne,

    heute sind ja tolle neue Brotrezepte im Forum.
    Da weiß ich gar nicht womit ich anfangen soll.
     
    #4
  5. 26.04.09
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde Sponsor

    Hallo Susanne,

    noch ein tolles Brot. Habs schon ausgedruckt.
    Und dabei soll man noch abnehmen können.:rolleyes:
    Danke für`s Rezept!:p
     
    #5
: herzhaft

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