1. Volldampf mit dem Varoma! Rezeptidee für die 23. KW

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Zwiebelkonfitüre

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 22.12.08.

  1. 22.12.08
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Hallo,

    heute getestet und für "Gut" befunden

    Zutaten


    • 500 Gramm rote Zwiebeln
    • 1 Esslöffel Öl
    • 1 Flasche trockenen Rotwein (400 ml für die Soße - 350 ml für den Koch)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
    • 2 Esslöffel Honig
    • 2 Esslöffel Tomaten-Ketchup
    • Salz
    • Pfeffer
    • Balsamico-Essig
    Zubereitung

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

    Erst Öl in den Mixtopf geben und dann die Zwiebeln hinterher.

    5 Minuten / Stufe 2 / Varoma / Linkslauf anschwitzen.

    400 ml Rotwein, Lorbeerblatt, Thymian, Honig und Ketchup dazugeben und 25-30 Minuten / Stufe 2 / Varoma / Linkslauf einköcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

    Kann man kalt oder auch warm zu Steak oder Fisch servieren.

    Viele Grüße

    Wolfgang
     
    #1
  2. 22.12.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Hi Wolfgang...;)

    das hört sich nicht schlecht an...wird am Mittwoch ausprobiert...
    werde berichten...

    P.S 350ml Rotwein für den Koch:rolleyes:...grins...
     
    #2
  3. 22.12.08
    Katrin173
    Offline

    Katrin173

    Kochwein :)

    Hallo Wolfgang,

    ich nehm vorerst nur mal die 350 ml Rotwein :rolleyes:


    Prost ! Lieber Gruß Karin
     
    #3

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