Zwiebelkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Dandamaus, 05.02.06.

  1. 05.02.06
    Dandamaus
    Offline

    Dandamaus Thermo-Alarm!

    Hallo zusammen!

    Hier ein leckeres Rezept für WW tauglichen Zwiebelkuchen.

    Für 4 Personen à 6 P*:

    45g Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    150g Mehl
    45g Halbfettmargarine oder -butter
    1/3 Würfel Hefe (oder 1/2 P. Trockenhefe)
    Salz
    1 Prise Zucker
    60 ml lauwarmes Wasser

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. mit der Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Umfüllen und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    600g Zwiebeln in Ringe schneiden.
    1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun (ca. 3 Min.) anbraten.
    6 EL Crème legère dazugeben.
    Mit Salz, 1/2 TL gem. Kümmel und Pfeffer abschmecken.
    Etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit eine mit Backfolie ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Hefeteig auskleiden.

    Zwiebeln mit Parmesan,
    2 Eiern und
    100g Joghurt (1,5% Fett) verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auf dem Hefeteig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 25 - 30 Min. backen.

    Danach ca. 10 Min. warten, bevor er aus der Form genommen wird.

    In einer Springform wird der Belag sehr dick. Wer gerne "flacheren" Zwiebelkuchen mag, sollte das Ganze auf einem Backblech probieren.

    Guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen