Zwiebelsuppe mit Bier

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Penny, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    Penny
    Offline

    Penny Archimagirus

    Es ist wieder Suppenzeit!

    500 g Zwiebeln – halbiert, 5 Sekunden – Stufe 5
    2 EL Rapsöl (oder Olivenöl) zugeben und 5 Min. 100° andünsten

    2 Stangen Lauch – in dünne Scheiben schneiden, zugeben und 5 Min. Linkslauf 100° andünsten

    1-2 EL Tomatenmark
    ½ l Bier (Dunkelbier oder Export (Pils ist zu bitter) ich hab Köstritzer genommen sowie
    ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1 TL Majoran,
    1 TL Kümmel,
    Salz, Pfeffer
    1 mittelgroßen Apfel in Scheibchen geschnitten zugeben, abschmecken und auf Varoma 20 Minuten (vorzugsweise) Linkslauf kochen

    1 Brötchen in Scheiben schneiden
    4 EL geriebener Emmentaler (oder anderen leckeren Scheibenkäse)

    Suppe in hitzefeste Tassen oder Schüsselchen füllen und mit den Brötchen belegen – Käse auflegen und im Ofen oder unter dem Grill überbacken und servieren.

    Kalorien pro Person ca. 220
    Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit
     
    #1

Diese Seite empfehlen