Zwiebelwähe "Schweizer Art"

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Prinzesschen, 06.08.10.

  1. 06.08.10
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    Prinzesschen

    Zutaten:
    50 g Roggen
    70 g Dinkel
    100g Mehl
    5 El warmes Wasser
    1/2 Würfel Hefe
    1 Tl Honig
    80 g Butterschmalz oder auch Gänseschmalz
    2 Tl Salz

    Belag:
    1 El Öl
    500 g Zwiebeln
    100 g Katenschinken oder Dörrfleisch in Würfel/Streifen
    200g Sahne
    100 ml Milch
    2 Eier
    1 Tl gemahlener Kümmel
    Pfeffer, Muskat, selbstgemachtes Kräutersalz - nach Geschmack


    Zubereitung:
    Den Roggen und den Weizen in den TM geben und 60 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
    Dann die restlichen Zutaten hinzu fügen und 5 Minuten mit der Knetteigstufe zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Katenschinken/das Dörrfleisch kin einer großen Pfanne im Öl knusprig braten. Zwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
    Die Mischung abkühlen lassen.
    Die Sahne mit der Milch und den Eiern im TM auf Stufe 4 1 Minute verquirlen und mit oben genannten Gewürzen abschmecken.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.
    Den Teig dünn ausrollen und die Springform damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Die Dörrfleisch-/Katenschingen-, Zwiebelmasse einfüllen und mit dem abgeschmeckten Eier-Sahne-Gemisch übergießen.

    Die Wähe "Schweizer Art" in den 200°C vorgeheitzten Backofen geben und 30 - 40 Minuten backen.
     
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